语言

入学程序

一、报到

留学生需持《北京信息科技大学留学生录取通知书》和《外国留学人员来华签证申请表》(JW202表),于学校要求日期前报到。无故逾期四周未报到者,视自动放弃入学资格。


二、注册

1、到国际交流学院留学生管理办公室(国际交流学院219室)办理注册,出示《北京信息科技大学留学生录取通知书》和《外国留学人员来华签证申请表》(JW202表),交验护照,交2寸白底免冠照片4张。
2、熟悉并签定《北京信息科技大学留学生入住管理协议》和《北京信息科技大学国际交流学院留学生考勤承诺书》,办理公寓入住手续,缴纳住宿押金,领取房间钥匙,核对房间物品。
3、领取《北京信息科技大学国际交流学院留学生入学通知书》,办理学习方面的事宜。服从学校对留学生的教学安排,接受入学汉语水平测试,编班入学。


三、体检

1、留学生须到北京国际旅行卫生保健中心海淀门诊部(北京市海淀区西北旺镇德政路10号)进行健康检查。
2、留学生入学,如所提供的体检纪录过期失效(健康证明自签发之日起6个月内有效),必须按规定到北京国际旅行卫生保健中心海淀门诊部重新进行体检。
3、经北京国际旅行卫生保健中心海淀门诊部验证或体检不合格者不予办理居留许可和入学手续。
4、体检、验证和补充检查项目所需费用均由留学生自付。

5.体检须知:

                  a.保持空腹,减少饮水;

                  b.携带护照,学生需带学生证明或JW202;

                  c.学生准备一张两寸彩色照片和400元人民币。


四、留学生综合医疗保险

留学生在学期间必须购买保险,险种由中国平安保险公司提供,为中华人民共和国教育部唯一推荐来华留学人员的保险方案,具体费用参考保险费用说明:链接


五、居留许可

办理居留许可时,需准备以下材料:
1、JW202表

2、外国人签证证件申请表
3、录取通知书
4、境外人员体格检查记录验证证明
5、本人护照及签证的原件及复印件
6、外国人临时住宿登记表
7、办理居留许可所需的费用(以人民币支付)

8.中国境内转学生需要提供转学证明


六、有关事宜

1、留学生在学习期间因病、因事、假期回国或去港澳地区及其它国家旅行,须经学校同意后方可办理出入境手续。
2、除学校统一组织的旅行参观外,凡个人到中国其它城市旅游,须经学校批准后,由本人去公安局外管局办理旅游手续。
3、奖学金留学生办理出入境签证,居留许可、旅行手续时,需按规定缴纳相关费用。
4、居留许可延期或变更须经学校同意后,由本人提前一周向北京市公安局外管局申请办理居留许可延期和变更手续,逾期不办者将按《中华人民共和国出境入境管理法》有关规定处罚。按有关规定,居留许可逾期一天罚款人民币500元。
5、签证和各种证件应妥善保管并不得涂改和损坏,若证件遗失,应及时向遗失地所在派出所报失。
6、护照遗失补办程序:向遗失地所在派出所报案——由留学生管理办公室开具介绍信——在当地登报声明遗失——到国籍所驻中国使领馆补办新护照。


七、学校联系方式:

中国北京市朝阳区北四环中路35号
北京信息科技大学国际交流学院
电话:+86-10-64884658
传真:+86-10-82411924
E-mail:cie@bistu.edu.cn
网址:www.bistu.edu.cn


联系我们

09:00-16:30

+86 - 010 - 64884658

北京市朝阳区北四环中路35号北京信息科技大学健翔桥校区