语言

奖学金

BISTU可为留学生提供北京市政府奖学金。为进一步促进北京市高等学校外国留学生教育的发展,促进高校人才培养、科学研究、社会服务以及文化交流工作,北京市设立了外国留学生奖学金。

如何申请北京市政府奖学金

1.可通过所在国负责留学生派遣的政府部门、相关机构、中国驻外使、领馆进行咨询。
2.可登录北京市教育委员会网站(http://www.bjedu.gov.cn)进行查询。
3.可直接向北京信息科技大学提出申请。


录取、通知及评审:


(一)收到申请后,高等学校对申请材料进行审核.
(二)高等学校一般在获奖人入学前三个月将《奖学金通知书》、《录取通知书》和《外国留学人员来华签证申请表》寄出。
(三)申请人条件不符合招生规定或申请材料不全时,视为申请无效,不予受理。
(四)各学校每年要对奖学金生的学习情况进行评定。奖学金生在学习期间因有违犯中国法律、违反校纪校规行为,以及不符合北京市外国留学生奖学金的相关规定者将取消其奖学金资格。奖学金生学业结束后,接受院校要对其进行综合评价,报送北京市外国留学生奖学金项目建设领导小组备案。